Сжигая тишину - горит огонь свечи

Александр Малашенков
Сжигая тишину - горит огонь свечи,
По мёртвым и живым,
устало бьётся пламя,
За упокой души трепещется в ночи,
За здравие живых
- пылает так упрямо.
Зажжённые в церквях
- рукою матерей,
У образов святых,
с молитвой и надеждой,
Спаси и сохрани,
Господь, - своих детей,
Пусть бьются их сердца
под бренною одеждой.
В лампадках среди плит,
надгробий и венков,
Они разгонят тьму
своими огоньками
И бережно снесут,
под тот святой покров,
Всех войнов павших тут
с простыми именами.
Стояла крепко Русь
- на рубеже веков
И будет тут стоять,
молясь святым иконам,
Мы с честью встретим всех
и добрых и врагов,
Кого своим мечом,
кого земным поклоном.
Сжигая тишину - горит огонь свечи,
Уже не мотыльки,
а мы идём за светом,
И реют в вышине - свободы кумачи,
И небо шлёт гонца,
слезой свечи - с ответом...