Лучшему другу!

Олег Глечиков
                Беленкову  Василию Васильевичу, посвящаю:

И снова я забыл о дне рождения,
Что в этот день родился лучший друг!
Прости, Василий, я прошу прощения…
С дырою память оказалась вдруг!

Что пожелать тебе, когда окончен праздник,
И ночь давно гуляет за окном?
Ты выходи почаще, в палисадник,
Чтоб посидеть, подумать о былом,
О  Вале вспомнить, о хороших детях,
О внуках, внучках, о своей любви;
Чтобы понять – не зря ты жил на свете!..
Куда ни глянь – везде труды твои.

А помнишь друг, наш техникум и группу?!..
Полсотни лет промчались, словно миг!..
Иных уж нет. Мечтать о смерти глупо,
А вот о жизни, помечтаем мы!
Пусть нас, из группы, восемь лишь осталось.
Ждут юбилеи, в следующем году!
Лишь позови, и все к тебе придут,
Придут, забыв про годы и усталость!..

А  за сегодня, ты меня прости!
Хотя, простил уже, по телефону…
Тебе, желаю счастья, детям, дому,
Счастливых внуков, Родине, расти!