Снежная королева...

Людмила Пилипчук
Он позвонил...
И свет забрезжил
     в снежном царстве -
Приюте ночи
     и холодной пустоты...
Застыв от радости, 
     не веря счастью,
Королева прошептала -
    "Это ты?..."

В царстве начал таять снег...
     И сняв корону,
 королева стала
     нежной и простой...
Распахнулись двери все,
     когда вошёл он...
Сто дорог прошёл,
     чтобы вернуться
        к ней одной...

Может, слышалось тогда,
     иль просто чудилось,
Что любил... ведь таял
     снег в ладонях ласковых...
Что в разлуке друг по другу 
     так соскучились! -
Заискрился белый лёд
     цветными красками...
.........................

Но застынет акварель,
     гуашь  прольётся...
Не звонит, не пишет он...
     замерзнет след...
Королева ледяная
     горько улыбнётся -
В царстве снежном
     кто-то снова
           выключает свет...