Я видел вас

Камень Петров
Я видел вас, вы средь толпы нагая
Стояли и струился летний дождь
Изгибов ваших искренность вскипая.
Журча, кричала: тут нет правды...
    Ложь.

Как судорожно, чувственно, беспечно
Ласкались ветры в ваших волосах.
Вы, обнажившись, подставляли плечи
Хрустальным каплям с нежностью в глазах.

А в небе гром вопил, стенал и бился,
Пронзали молнии бездушно облака.
Вы словно в клетке раненная птица
Ломая крылья были так хрупка.

Мерцала в лицах маской безразличья,
На площадях распятая любовь.
Избитых фраз продажное обличье,
Растлённой сущностью надмившаяся плоть.

А дождь все капал в грязь бездушных улиц,
Сдирая кожи с каменных гробниц.
В которых время пряталось сутулясь,
Бросая взгляды из глухих бойниц.