Мне было зябко этой ночью...

Воронина Нина
Хочу всё знать, сказало сердце,
В душе тайник и лабиринт,
И мозг, там огненное скерцо,
Вот это финт, вот это финт!

Открыть тайник? Душе свободу!
И пусть поёт на все лады,
И я, подобно пешеходу,
Не замету свои следы.

Подкралась ночь на мягких лапках,
И ветер тихо напевал.
Он пел там что-то о разгадках,
Сразивши сразу наповал.

Мне было зябко этой ночью,
И точно было не до сна,
И я, поддавшись подсознанью,
В саду стояла допоздна.