Завещание

Олег Глечиков
Мне всё равно, что будет с моим телом,
Когда на небо улетит душа.
Хотя…
Хотел бы, очень я хотел бы,
Лежать близ моря, пусть и не дыша.
Чтоб пели волны, как когда-то в детстве,
Играл прибой, шептали камыши.
Ведь тело слышит даже без души!
Я рад лежать близ моря, по соседству.
Заря касалась бы портрета глаз, лица,
Седой мартын бы прилетал меня проведать.
Жаль только, мёртвым, не сумею бросить хлеба…
И давят мысли тяжестью свинца.

Я жив пока. Но как же кратка жизнь!
А смерть всегда приходит к нам незваной.
Вот и хочу, чтоб было без обмана,
Когда душа умчится к Богу, ввысь.
Я присмотрел и место на пригорке:
Внизу  - моя любимая скала,
А сзади – Керчь, что родиной была;
Тропа, которой бегал на уроки…
Ещё, оттуда виден горизонт,
Где небо  с морем сходятся в объятьях.
Здесь, на скале, впервые стал мечтать я –
О крыльях, что не дал мне Бог.

Бог научил мир видеть, как и Он.
Бог научил любить, ценить  Природу:
Поля, леса, тайгу, пустыни, воду
И мир людей, что тоже создал Он.
Бог мне диктует мысли для стихов.
Бог подсказал оставить завещание.
Пока я жив, к живым моё послание.
Простите, если  очень много слов…

Как говорила моя бабушка: «Поздно думать о смерти после смерти. О смерти нужно думать, пока жив. После смерти, человек не способен даже одежду себе выбрать, не то, что место, где он желал бы быть похороненным».