ничего хорошего

Лазарев Павел Эдуардович
Ничего хорошего и ничего плохого.
Утро, понедельник. Кофе и метро.
Выходные были. Мало и немного.
Что-то там про выспаться. Красное вино.

Алкоголь погубит каждого второго,
Каждому второму как-то все равно.
Не пугайте Богом. Спросит, но не строго.
Всяко, это лучше выхода в окно.

А на небе чайки, крик пронзает уши.
Улететь бы следом с ними над Невой,
Но к земле прикован, и обида душит.
Я иду под зноем вслед по мостовой.