О, Ангел Смерти, сделай милость...

Марк Акравин
Чужой в суЕтной круговерти,
Зачем живу ? Не знаю сам...
Когда ж отсель ты, Ангел Смерти,
Меня возьмёшь на небеса ?
Когда ж Всевышний мУку эту
Прервёт десницею своей ?
Давно зовут меня Поэты,
Ушедшие из жизни сей
Передо мной...Мне всё больнее
Влачить безрадостные дни –
Они всё горше, всё чернее,
Всё безысходнее они...
Всё непосильней тяжкий крест мой,
И каждый день несёт лишь боль...
Мир обезумел, и в нём тесно
Моей душе...В борьбе с собой,
Живу на свете через силу,
Но силы тают с каждым днём...
О, Ангел Смерти, сделай милость,
Когда ты на пути моём
Предстанешь волей Государя,
То лёгким мановеньем рук,
В незримый колокол ударив,
Возьми с собой меня без мук...

21.08.2022