Ничего...

Наталья Унучкевич
Ничего, что ничего не значу,
Ничего, что будто нет меня...
Посмеюсь порой, а то поплачу
У чужого серого плетня.

У чужой крапивы тоже огненный
Взгляд зелёный, и бодрит точь-в-точь!
Может, часом, где меня и прокляли
Если дальше стало жить невмочь.

Ничего, пройдёт. "Пройдёт и это".
В уголь превратится огонёк.
Сколько на Руси тепла и света!
Солнечный сегодня был денёк.

Ничего, что ветерок балУет,
Я любви своей не застужу!
Лист сорвался, и лежит, тоскует,
Дай-ка, на ладони подержу...

Родина, со мною ты навеки!
Сердце плачет, или то роса?
А помру, так мне закроют веки
Пухом тополиным небеса.

Ничего, что ничего не значу,
Лишь бы шли, не торопились, дни...
Разожгла рябина на удачу
В листьях предосенние огни...


20:55
21.08.2022
Иллюстрация из интернета