Мы смеёмся как малые дети!

Игорь Белкин
Не замешан в дурном, не порочен,
Да и ты не порочна ни в чём --
Мы над присказкой этой хохочем,
Прикасаясь друг к другу плечом!

Мчит по городу ветер осенний,
Огибая портреты вождей,
Размывая угластые тени
Периодикой нервных дождей.

Что нам тени?
И мы не округлы,
Но приучены верить и ждать,
Высыпая и ласку и ругань
В череду исторических дат.

Дорогая, людские творенья
Исправимы другими людьми –
За лирическое отступленье
Невесёлые строки прими!

По осеннему городу ветер,
Под дождями плащи и зонты,
Мы смеёмся как малые дети,
Отделённые от пустоты;

От случайности неравновесья,
От деструкции кризисных лет,
И порочною сетью бесчестья
Мы с тобой не опутаны,
Нет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.

http://stihi.ru/2022/08/21/79