Волк в овечьей шкуре

Людмила Кулинковская-1
Зачем-зачем, скажите, люди,
Вы обижаете Отца?:
Хотите солнышка на блюде,
Но не искать Его лица.

Зачем творите вы дела,
Которые Ему противны?
Иль думаете, в них нету зла,
И всё останется безвинно?

На жизнь раскладываете карты,
Желая получить ответ,
Но ведь не знаете де факто:
Судьбы на самом деле нет!

Она закрыта от соблазна
И от завистливых людей,
Что могут неосторожно сглазить,
Взяв на прицел своих идей.

И под овечьей тёплой шкурой
Вам волка хитрого искусителя
Увидеть будет очень трудно,
Пока плоды не вкусите вы.

Нашепчет сладостные речи
И разум усыпит, и свяжет.
Покажется, что стало легче,
А после – ещё хуже даже.

Тогда поймёшь, чем дело пахло,
И побежишь в рыданиях к Творцу,
И каяться станешь, умоляя,
Страдания твои свести к концу.

И Он посмотрит на тебя, бессильного,
И, сжалившись, разрубит цепи,
И по-отечески – простит и помилует,
Но напомнит строгие заветы.

Как Папа всех людей и народов,
Он имеет закон и всю власть
За отличие и своеволие
Жёстко отчитать и наказать.

И как Бог, и Отец, и Владыка –
Он могуществен и справедлив!
Так зачем надеетесь на фигу,
Дорогую цену заплатив?

Ведь без этого можно обойтись,
Вспомнив, что есть Один Спаситель,
От Которого зависит вся жизнь,
Ибо Он – её Создатель и Вершитель!

Людмила Кулинковская
05.04.22