Проснувшись, отпускаю ночь...

Марина Гаджиева
***
Проснувшись, отпускаю ночь,
Как человека, полон мир которым.
Не плача, не скорбя - точь-в-точь -
Отшельник, затерявшийся в соборе.

Открыв окно, смотрю на цвет
Сегодняшнего солнца, помня твёрдо,
Каким ему не быть вовек,
Каким оно становится протёртым.

Иду по улицам, как тень,
Вдыхая воздух мира по-иному.
Касаюсь стёкол - ощущаю день,
Коснусь листвы - не знаю, незнакомо...

Взрывают слух слова извне.
Особенно два слова, нежно, плавно
Плывущих в тонкой тишине -
Прозрачной, хрупкой: мама и Светлана...