Нож

Игорь Гуленко
У меня в кармане нож.
Ну и что ж?
Жить опасно: там дебош,
тут грабёж.

Я не урка, не маньяк,
не дурак.
Он мне нужен не для драк.
Просто так.

Почему-то мне спокойнее
с ним
по районам куролесить
чужим.

И дорога веселее
домой,
если руку греет нож
выкидной.

В переулках там и тут
молодёжь.
Незаметно подойдут:
вынь, положь!

Человеку человек -
ясно, волк!
Если не спасает бег,
кнопкой - щёлк!

Добавляя куража,
лязгнет сталь.
Вы сегодня без ножа?
Очень жаль!