Солнечный залив

Дмитрий Правдолюбов
В синих сумерках отрада,
Погружаясь в небеса,
Здесь душе быть тихой надо,
Тонкой литься, как роса.

И забыться утомленной,
Раствориться в синей мгле,
Чтоб ожить уж окрыленной
И прозрачной на земле.

Незаметным вдруг пролиться
Под мерцающей луной.
Над рекой, что серебрится,
Оживиться тишиной.

Пусть душа всему уж рада,
Над землей ее порыв,
Пусть ее земной усладой
Будет солнечный залив.
    21.08.2022 г.