Светится вода, играет бликами...

Наталья Унучкевич
Светится вода, играет бликами,
Солнышко руками зачерпну...
Осень всё украсит сердоликами,
Всё изменит вдруг, под старину.

Острым рогом золотого месяца
Клён не налюбуется средь звёзд,
Скоро, скоро потускнеют, свесятся
Веточки желтеющих берёз.

Будет свет, но этот свет отцветшего
Душу снова болью наградит,
Как нам всем сегодня жаль ушедшего,
Комом слёз застрявшего в груди!

Светится вода, играет бликами,
Осень красит снова листья хной,
Птицы за меня отплачут криками,
Над полей туманной сединой...

20:26
21.08.2022
Иллюстрация из интернета