В святки возвещенный

Николай Филин
Звезду на святки Высшей дланью
Зажгли. Она, упав ко мне,
Предстала женщиной земною.

В глазах ее читал признанье.
Не знал я никого родней
Моей душе давно больною.

Манила в марево заката,
В студеный северный туман,
Творя волшебное пространство.

Красивый голос, знак приятья
И обольстительный дурман,
Звал в неизведанное странствие.

Вся - воплощение природы.
Степенны мимика и жест.
Слова ее - движенье тела.

Её молчание - плен водный.
А голос - уж по жизни крест.
Вот он, ответ, - чего хотела.

Да, да - sic volo, sic jubeo*.
Речь сердце женское ведет,
Мир изменяется вокруг...

Растаяла с рассветом фея.
Я, как заправский звездочет,
Знал точно - мой замкнулся круг.

И шлейф волос багряно-рыжий
Связал и сердце, и мой ум.
Кому я только не молился,

И, почитай, не раз, а трижды
Во власти возвещенных дум,
Что со свободою простился.

Но та, далекая, всех ближе.
И плен любви мне за триумф,
Что в звездной встрече проявился.

Примечание. *Sic volo, sic jubeo, лат., чего хочу, тому и быть.
        21.02.2021