Прости отец

Юрий Чумак
Прости отец, сегодня не приду,
совсем душой паскудной расхворался...
По божески не вышло, но пытался,
и пытки каждый вечер нахожу

в кабачестве растрачивая стыд.
В парфюме институток пролетарских
Пока не вырвется нутро из мало-мальских
надежд переиначиться навзрыд.

С фазаном породнившись на столе,
на брудершавт друг друга помятуя
до пустоты, ушедшее ревнуя,
и штоф полуночный, и горечь о тебе...