Орнитология

Андрей Беркут
Синюю птицу поймать так сложно,
проще её украсть.
Картой краплённой судьбу положишь,
втиснешь в чужую масть.

Синею станет твоя дорога -
след на чужой траве.
Туз уже не придёт на подмогу,
спрятанный в рукаве.

Счастье, ворованное, не крепко,
мудрость так говорит.
Как ни беги, но кажется. кепка
на голове горит.