Монолог провинциального актера

Дмитрий Викторович Середа
Театр знакомый в лицах,
Суфлер подает мне знак…
Я вашим трудом -  НЕ птица,
Но всё - ещё  - НЕ червяк.
О, как вы  меня достали,
Всё ханжество, дурь, и спесь,
Чего бы ни сделал  - ВСЁ мало,
Что ни добро – Не  в честь.
Что ни слова  - то Вызов,
Что ни скажу  -  в Упрек,
Много ли в этой жизни,
Я для себя уберег?
Да,есть для меня наука,
Хотя и горька судьба,
Не отдаваться в руки,
Тех, кто с душой раба.
Эти весьма жестоки,-
Ибо почасту лгут,
Ищут в других пороки,
Кои в себе несут.
В споре судьёй не буду,
«Кто из нас без греха?»
Суфлёр наклонился в будке,
За стопочкой коньяка.
А я, улыбаясь молча,
Под взгляды господ и дам,
Буду как можно дольше,
Утаивать сей бедлам.
И как тут суфлёру не спиться,
(Он вовсе уже обмяк),
Знакомая тема в лицах?!
…………………………………………
Я - ПТИЦА, а НЕ ЧЕРВЯК!