Крикну громко Здравствуй, Ад!

Михаил Савик
Язык     движений,    поз    и     жестов   -
Вот,  -   белка,   прыгая    в     Аду,
Считает    Ад     прекрасным     местом:
Вода,   орешки...   за    еду

Неделями     крутить     готова:
Без    слёз,   без    ропота,    нытья,  -
А   что    её    решает    слово?..
Есть    колесо    и     вица    для   битья.

Миг     пролетел    и    белка    сдохла!..
Для   Вечности     миг,   только    лишь,    плевок!
А   где   же    жалость,   человечность?
Да,    нет    таких   понятий,   -   вот     Итог.
******************************************
Когда    выйду   я     в    чистое    поле, -
За    околицу,   -   воздух     какой!
Чёрный     хлебец,    щепоточка    соли, -
Край     любимый;    весёлый;    родной.

Здесь     родился     и    в    Космос     отсюда
Я,   скорее    всего,   -   улечу.
Детство     бьётся    ручьём    у     запруды;
Я   -   в    калитку     тихонько    стучу...

Когда     Вечность     уставшая      внемлет,
Даже     слабенькому     ветерку,
Распрямляются     старые      стебли...

Распрямлюсь    и     я,   -   расправлю     плечи
Крикну     громко:   "Здравствуй,    Ад!"
"Ты,   -  весёлый     человечек,  -   
Заходи,    Я    буду     рад!"