Мамин портрет

Олег Мигров
(По Вячеславу Солдатенко)

Однажды ты найдешь в шкафу портрет,
Написанный обычной авторучкой,
Неровных тонких линий фиолет
Запечатлел тебя из закорючек.
Там у тебя кривая пара ног
И спички рук как при анорексии,
Нос почему-то сполз к одной из щ;к,
В квадратной голове глаза косые.
Ты поцелуешь это существо
С косичками, где снизу надпись "МАМА",
Решив, что это стоило того,
Ты бережно вернешь его обратно...