Мы новых создаём миссий

Алексей Прайс
А есть ли нации для бога?
И есть ли избранный народ?
Лишать ли можно жизни тех, кто из другого города и рода,
Стрелять в сердца из года в год?

И можно ль быть пропитанным глубокой верой,
Не оборачиваясь, следовать Христу,
Носить на шее сплав, как символ бога и победы,
И за чищать всех тех, кто не угоден, выданному с верху, царскому листу?

А если б он на землю вновь спустился,
То взял бы в руки автомат?
Расправой доблестной б гордился?
И брат ли это, иль не брат...

Мы верим в бога. Носим крест.
Но забываем - "не убий"!
А что бы сделал он, кого повесили на крест?
Иль создаём мы новых под себя миссий?


(Я абсолютно не верующий человек. Однако часто не понятно, как можно эти две разные вещи совмещать - веру в любовь, добро и кровопролитие! Верующий человек должен быть абсолютным пацифистом!)