августовские шорохи

Алена Головина
Тенью солнечной ветка рябины
Невесомо легла,
Затенив
Плечи и тонкие руки.
Она
У окна
Которые сутки
Сидела уже,
Все проглядела глаза.
Пуховая шаль
На бедра сползла.
Кошка дремала,
Свернувшись, в ногах.
Кукушка в часах
Ни много ни мало
Урочный час
Проспала.
Женщина,
Та, что весь август чего-то ждала,
Не дождалась
Или, может быть, лишь не домечтала.

21.08.2022