Тяжёлые, острые скалы...

Колай Мартын
Тяжёлые, острые скалы
всей грудью встречают прибой.
Им стойкости каменной мало,
они смотрят вверх над собой.

Вокруг тяжёлых скал, вокруг холодных волн
огромная мечта, прекрасный отчий дом!
Машина для сердец, открытых для любви,
холодные цветы, родившие огни.

Тяжёлые, острые взгляды
открыты, прямы, без прикрас.
Холодные, тяжкие скалы
ждут свой боевой звёздный час.

Вокруг тяжёлых скал, вокруг холодных волн
огромная мечта, прекрасный отчий дом!
Машина для сердец, открытых для любви,
холодные цветы, родившие огни.

В подножиях каменных ликов
холодная мощь земных бурь.
Безкрайний, прямой, молчаливый
бьёт грудью в холодную грудь.

Вокруг тяжёлых скал, вокруг холодных волн
огромная мечта, прекрасный отчий дом!
Машина для сердец, открытых для любви,
холодные цветы, родившие огни.

Горячие звёздные перья
обняли дрожащий комок
расплавленных до вознесения
начал скал, начал хладных волн.

Вокруг тяжёлых скал, вокруг тяжёлых волн
огромная мечта, прекрасный отчий дом!
Машина для сердец, открытых для любви,
холодные цветы, родившие огни.