Смешной

Андрей Битюков
Я называл  его "смешной"
фольцваген  Гольф с большими фарами
С еле живущей ходовой,
Скрипящей шаровой усталою.

Он был со мною -часть меня,
Познав секреты женской ласки,
Чуть крестовиною звеня,
Кузова выцветшая краска.

То, срам любви в нём воцарит
Над "греко - римскою борьбою"
Сиденье заднее скрипит
Холодной зимнею порою.

Лютый мороз, вокруг гулял
А, он, так просто заводился
Мне мою душу согревал,
Со мной по городу носился.

Сорокалетний Гольф "смешной"
Скрытой на кузове заплатой
Треснутый скол на лобовой,
Хэтчбек,  двухдверный мой горбатый.

То гололёд, то снегопад,
На мордобой или свидание,
"Смешной" со мною был, как брат
Судьбы пробега испытания.

Его глушитель подсекал
Слегка босявым гулким звуком
Сколько он масла поменял?
Шифруясь в тени переулков.