Прогулки по Москве

Нина Хрусталёва
На кедах пыль московских улиц,
Приятная усталость в теле.
Мы в жизнь столицы окунулись:
Проспекты, площади, музеи.

Нам повезло невероятно -
Сияло ярко солнце в небе.
И открывать всегда приятно
Места, в которых раньше не был.

Подземка встретила прохладой,
Бежал вагон во тьме кромешной.
Три дня в Москве - судьбы награда.
Продлить бы это бесконечно!

Успели посмотреть так много!
Набрались новых впечатлений.
Пускай отваливались ноги -
Мы все Москвою заболели.

Близки минуты расставанья,
И вот домой наш поезд мчится.
Монетку брошу на прощанье,
Обратно чтобы возвратиться.