Летний день

Любовь Шаколова
По лугам разбросало лето
Из травы сплетённые косы,
Безмятежно в лучах рассвета
Серебрится река на плёсе.
Мотылёк целует ромашки
От одной летая к другой,
День на жизнь дарован букашке,
День июльский, длинный такой...
А к полудню не воздух- лава!
Эх, дождя бы сейчас земле,
Чтоб умыл её он на славу,
Тяжко в огненной кабале!