Не открывай дверь

Наталья Юрьевна Федотова
Пожалуйста, не открывай эту дверь!
Выброси и потеряй ключи,
Останься, шагами землю мерь,
Смейся, думай, но не молчи!

Ведь не настал твой тот самый час,
Всё это неправда, не может быть.
У тебя ещё дел - для себя и для нас,
У тебя ещё годы - их жить и жить.

Не верится - только сомнений нет:
Всё случилось, ты - в небо, а мы - здесь.
За закатом снова придёт рассвет -
Нам его пережить бы, до дна, весь.

И другая дверь распахнётся тогда,
И бесы поймут: сколько ни юли,
Им не скрыться от праведного суда,
От команды: «Готовьсь. Цельсь. Пли.»


/светлой памяти Дарьи Дугиной, погибшей 20 августа/