Вечерняя прогулка

Любовь Бажена
  Мечеть Ортакей, Дворцы Беллербейи и Долмабахче, знаменитая крепость Румелии Хисар, Босфорский мост и другие достопримечательности Босфора проплывают перед нашими восхищенными взглядами, чайки ловят еду на лету, морской ветер треплет волосы- этот пьянящий дух свободы и невообразимого счастья ещё долго кружит голову, хотя мы уже давно сошли с трапа и гуляем по улочкам Фатиха, плотно перекусив в местной локанте(так называются здешние кафе-рестораны). Вкусная ароматная чорба(турецкая похлебка), экмек, пиляв(плов, подается раздельно рис и мясо) , острый турецкий  перчик служит приправой ко множеству предлагаемых блюд, и конечно же, айран, который способен утолить жажду даже в самый жаркий день!

  Не проходим мимо витрин со сладостями, ты покупаешь сладкие кольца, смакуя щепотью в предвкушении истинного наслаждения турецкой баклавой. Это просто праздник для души, самый настоящий! Сладкий сироп стекает по пальцам, так что их реально приходится просто облизывать! Хорошо, что у нас с собой влажные салфетки, иначе просто никак нельзя!

  Египетский базар просто шикарен, чего здесь только нет! Воистину, роскошь и богатство востока представлены здесь во всей своей полноте, красоте и изяществе!

  Аллах благословил эту землю величием и красотою, да пребудет над ней покровительство Всевышнего от века и до века, аминь!

   Ещё долго до заката солнца гуляем по базарным рядам, улочкам с открытыми уличными кафе и верандами, пьем крепкий чай за столиком, посещаем местные магазины и супермаркеты, наслаждаемся вечерней прохладой с моря, проходя по Галатскому мосту, любуемся вечерними огнями и силуэтами мечетей и Галатской башни в лучах заходящего солнца...