Танкистам Бурятам

Станислав Зиновьев
                Танкистам Бурятам посвящается!
                Лучшим танкистам мира

Распечатано с айфона... раскуроченный весь танк...
Жизнь одна у телефона... А солдаты шли ва-банк.
И хранимые Буддизмом, и не зная лучших дней,
Шли воители в отчизну согревавших сыновей.
Пусть шаманы были с ними, пусть вскипала медью кровь,
Неповинны, неповинны! Всех влекла своя любовь!
Всюду в сердце были мамы и был страх со всех сторон,
Разорвавшись, телеграммы все писал, писал айфон!
Кто наполнил этот ужас кармой якобы морей,
Но сгорали, плавясь, цепи с уходящих кораблей!
Пламя, серость с кровью, глина -
Все сомкнулось, все слилось...
Философию марксизма им прочесть не довелось.
Довелось, не видя жизни, перейти в иной предел,
Ну а дома все родные остаются не удел!
И зачем все это было, и зачем все это есть!!!!
Разве Бог не хочет мира! Книг святых всем перечесть!

14 мая 2022 г.