Не спеши поплакаться подружкам...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Не спеши поплакаться подружкам,
Не спеши проблемы оглашать,
Как порой не ладишь дома с мужем,
Как порою хочется сбежать.

Не спеши налево и направо
Жаловаться дальним и родне,
Что тебе, с довольно кротким нравом,
Муж плохой достался, мол, в судьбе.

План спасенья в вашу жизнь внедряя,
Бог вас сочетал не просто так:
Вы, всю жизнь друг друга усмиряя,
Точите, как лезвие наждак.

Мудрость не пойдёт кричать повсюду,
Сор из дома вон не понесёт.
Мудрость, помолившись, всё забудет
И с любовью всё перенесёт.

Не спеши устами безрассудно
Мужа "наготу" другим открыть.
Плоть одна вы! Рассуди же мудро:
Нагота твоею может быть.

Нет благословений в таком доме,
Там, где  настежь окна, двери все.
Там, где он построен на соломе,
Враг крадёт последний мир в семье.

Встань в проломе, залатай все бреши!
Разве ты забыла: вы одно?
Не переступай заветной межи,
Мудрая жена устроит дом!

Не спеши поплакаться подружкам,
Богу одному всё принеси.
Ты благословляй почаще мужа,
Доброе о нём лишь говори.