Лучи надежды

Татьяна Ахматова
Лучи текли потоками на землю,
Пронзая стрелами лазуревую гладь,
Теплом и ярким светом всеобъемля,
Спешили мир надеждой напитать.

Разверзлась твердь, и выросли дубравы,
Ковер зелёный застелил поля,
Волной игривой зашумели травы,
Воспряла духом сонная земля.
20.08.22