Ещё не спета песня лета!

Людмила Финько
                ЕЩЁ  НЕ  СПЕТА  ПЕСНЯ  ЛЕТА!

Бросая луч прощальный солнечного света,
В туманы осени  уже  посматривает лето…
Но  августом согретые  последние денёчки 
Готовы  подождать,  ещё  не ставить точку…
И летним днём считать сентябрьский день -
Ведь крон зелёных – до сих пор густая тень!

С небес всё так же светит солнце жарко!
Цветы на клумбах  - ещё  сочные  и яркие!
Фонтаны  так же  весело заливисто  журчат,
И птички  на ветвях  разноголосо гомонят!
Нет! Не спешит, и не  уходит в осень лето!
Ведь  песня  лета   далеко ещё   не спета!

Сентябрь приложит  к этому   свои старания -
Чтобы  достойно   лета   завершить  деяния:
Украсить яркой  позолотой на ветвях листву,
Чтоб к сенокосу высушить в  лугах траву,
Дать яблокам и грушам дозревать в садах,
Арбузам, дыням  - отлежаться на бахчах…

Нет! Не спешит, и не  уходит в осень лето!
Ведь  песня  лета   далеко ещё   не спета!
И августом согретые  последние денёчки 
Готовы  подождать,  ещё  не ставить точку…
Пусть ещё долго песня лета будет петься!
Дарить тепло душе и радость сердцу!
= = =