Года

Владимир Левадный
Не считай года никогда,
Оставайся всегда такой же.
Ты сама всё поймёшь тогда,
Когда счастье почувствуешь кожей.

Ты чужую судьбу не мерь,
По чужим она сшита лекалам.
И не бейся в закрытую дверь,
Не карабкайся ввысь по скалам.

Ты цени то что есть сейчас,
То что нажито было годами.
Каждый год, каждый день и час,
Что совпали они с мечтами.

Не жалей никогда ни о чём,
Всё что сделано, стало уроком.
Если кто-то стоит за плечом,
Значит можно прижаться боком.

Ты сама всё поймёшь тогда,
Когда вновь ощутишь преграду.
Никогда не считай года,
Ведь даны нам они в награду.

Владимир. Л. 26.12.2021