Где ты шлялась, судьба

Татьяна Стецула
- Постучись, может быть и открою,
  На раздумье возьму пять минут.
  Где ты шлялась судьба, свет с тобою?
- Я запуталась в племени пут.

- Кто клубок замотал, словно кокон?
- Так ты справилась с этим сама!
- Я ж смирилась, как велено Богом!?
- Но есть выбор, широкий весьма.

- Выбор участи или участья?
- Да как хочешь его называй.
У тебя бьется ритм на запястье-
Кодом Морзе твой личный "Банзай".

- Ох, судьба, не оправдывай промах
Невзлюбив, ты была такова...
На пороге родильного дома
Закрутились твои жернова.

Так зачем же пришла, признавайся?
Поздно править у жизни пути.
От обиды кричу:" Убирайся!"
Ты не слушай, ты в дом проходи.