Приоритет...

Анна Баварская
Быть у себя в приоритете
не всякий может и дано,
не учат в университете,
жизнь то спектакли, то кино

найти под стать судьбы сюжеты
случалось в сказках, не во всех,
не пуговкою на манжете
вдруг оказалась в  колесе

и вот кручусь, как белка, в оном,
лишь о терпении молю,
быт - не  вселенские законы,
подобен корабля рулю

и, зная верный курс, не  легче,
когда капризный пассажир
с годами грузом лёг на плечи,
его пугают этажи

познания не только мира,
но и телесности своей
и раздражает моя лира,
поскольку фразы - не елей

а мне приоритет мой ближе,
с ним можно всё преодолеть
не ради выгоды, престижа
или наследственных долей.

21.08.2022 год