И всё мрачней абстрактные картины

Левин Яков
По воле злого кукловода,
Мы от рожденья до исхода,
Возводим персональный Ад,
Где день и ночь, без передышки,
Упорно собираем «шишки»
В преддверье будущих расплат.

Орём - «Ура!». Берем на жалость,
Что время всем не то досталось,
Где нам сам чёрт не сват, не брат.
Живём не соблюдая меры,
Реальность тратим на химеры,
Хрипя, удавки рвём захват.

Живем не ведая добра
Мы к ближнему. Не из ребра,
Все наши Евы сделаны - из глины.
Всё чаще проза. Не стихи.
Мечты - те, будто, - от сохи.
И всё мрачней абстрактные картины.