Ночь

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Жизнь улыбнись хоть напоследок,
                Страданий больше не хочу.
                Знать нагрешил какой-то предок
                Существование влачу.

                Опять не сплю и размышляю,
                Раздавлен ночью как червяк.
                Зачем живу и сам не знаю,
                Мне это не понять никак.

                Я пессимист, да, грешен, каюсь.
                Вопросов сонм, ответов – нет!
                Знать от того грущу и каюсь,
                За окном уже рассвет…

                В права вступило утро властно,
                Исчезла тьма и дождь затих.
                Ночь пролетела не напрасно,
                Коли в ночи родился стих.