Горе службе коммунальной...

Сергей Аствацатуров
* * *
Горе службе коммунальной —
снег ложится нереальный.
Дворник валенки надел,
нет ни шороха нигде.
Только я смотрю в окошко —
звёзд холодная окрошка
не видна. Сижу, молчу,
думу думаю ничью:
«Я — частуха или лотос?
Я — пылинка или Хронос?
Я — филолог или тля?
Или это смерть моя?
Fatum, говоря научно».
Хлопья валятся беззвучно…