Я не бог, ты не мадонна...

Юрий Гизов
Я – не бог, ты – не мадонна,
Не игра теней и света,
Не желанные законы
Повелений и ответов;
Недостигнутые метры –
Шаг всего в слепом прищуре…
Парус мчится волей ветра,
Сердца ревность – воем бури…
Месть, измена, боль неверий;
Средь побегов червоточин
На любовный шёлк материй –
Вкус медовой долгой ночи…