Дождь

Анастасия Коле
Он внезапно пришёл.
Сверху бросился вниз.
Только он не упал - над Землёю завис.
Поглотил солнца свет,
всё собою затмил,
Но его я ждала, хоть он многим немил.

Молчалив и угрюм.
Барабанит во тьме.
И от силы его, бьющей мне по спине,
Я тайком улыбнусь хмурой тени в стекле.
В ней я вижу его в тёмном мокром плаще.

Не пугает меня настроенье дождя,
Восхищает порыв "водяного вождя".
Сколько страсти вложил в "проливное дитя"!
В каждой капле любовь, пусть  и не для меня.

Сделав сотню кругов меж деревьев,
домов
По-английски ушёл
- без каких-либо слов.
От визита его - свежесть,
и сплошь вода,
Только жаль через час от него ни следа...


август 2022