4, 5

Лиза Андреева-Фролова
4.

Оказалось, всё проще,
Чем казаться могло,
Солнце в море полощет
Золотое весло.
Синева вкус и запах
Обретает, и свет
На искрящихся лапах
Входит в то, чего нет.

5.

Небо – что? Над ветвями
Голубой палантин.
Небо кажется ближе,
Если смотришь сквозь боль.

Как цветок, тело вянет,
Дальше трудно идти,
Ветер щёки мне лижет
По пути на убой.

Мне, конечно, известно,
Чем закончится всё,
Мне не нужно догадок,
Я всё знаю и так.

В этом мире мне места
Нет – и тем я спасён,
Я во сне звёздных ягод
Горсть куплю за пятак.

Не надышишься вдоволь,
Здесь весь воздух – тягуч,
Но другой – не положен,
Мы во тьму проросли.

Солнце стало медовым,
Запеклось, как сургуч…
Там прочтут, только позже,
Наши письма с земли.