За любовь спасибо соловью. романс

Евгений Иванович Савичев
      Вроде это было так недавно,
      А по сути так уже давно,
      Было всё изысканно и славно,
      Голову дурманило вино.

          Счастья дни, казалось, непрерывны,
          Длиться им и длиться без конца,
          Были мы стеснительно наивны,
          Бились в унисон наши сердца.

      Пролетели незаметно годы,
      Потихоньку сник пожар любви,
      Вечные житейские невзгоды
      Налетели словно сизари.

          По ночам не бродим под луною,
          Да, зачем? Зовёт ко сну кровать,
          Мне всегда приятно быть с тобою,
          А тебе приятно это знать.

      Но однажды вечером у речки
      Вдруг запел, защёлкал соловей,
      Мы не зря ушли от тёплой печки,
      Вспомнив аромат ушедших дней.

          Было всё и было всё прекрасно,
          Пыл любви на миг не остывал,
          И тогда нам сразу стало ясно -
          Это был любви девятый вал.

      Благодарен я тебе был очень
      За любовь ответную твою,
      А потом, проснувшись среди ночи,
      Я сказал спасибо соловью.

             08.2022