Рассвет

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Сегодня так хорош рассвет:
                Лес ожил и запели птицы,
                На небе тучи – в серый цвет.
                Мешают солнцу появиться.

                Разлита тишь и благодать,
                В молитве будто бы природа.
                Нам шанс даёт себя познать
                Лишь только в это время года.

                И я проникся тишиной,
                Навстречу раскрываю душу.
                Пускай тернист мой путь земной
                Я до конца дойду, не струшу.

                Я буду век благодарить,
                Творца, что дал судьбу земную,
                Что мне позволит просто жить,
                Страдать, любить напропалую.

                Сегодня так хорош рассвет…