Реальность

Александр Сауков
У каждого из нас, своя реальность,
Мы в поиске и щуримся в прицел.
В единых мыслях скрыта уникальность,
Смысл вечных истин, чтоб познать сумел.

Убийца мифов, снайпер заблуждений,
В руке его гарпун живой души,
Без промаха ударит он же гений,
В реальность свято верит. Не спеши!

Ошибки наши - смятые салфетки,
Закрыты оболочкой острых слов.
Скомкали, в цель летят легко и метко,
В прицеле истин ты, на что готов?

Мирки людей пусты и неуместны,
Глаза затянет красной пеленой.
Поставит жизнь с годами всё на место,
Наступит новый мир, потом покой.

Для истины и веры нет теорий,
Она везде едина, просто есть.
Не скрыть её за маской аллегорий,
Раздробленных мирков вокруг не счесть.

Система только штрих к портрету Бога,
Их множество в картине бытия.
Есть вечный спор, вперёд ведёт дорога,
Путь к истине - по жизни колея.

Где шаг за шагом движешься по полю,
Цветы, деревья, небо и земля.
Доволен каждый жизнью, своей ролью,
Где не прожить на части мир деля.

Влюбись в него, вдохни свободы воздух,
И не дроби реальность по кускам.
Добро и зло, земля, дорога к звёздам,
Душа твоя часть Бога, тело храм.

20.08.2022 г.               АС