Есть лишь бабки, да тачки

Наталья Вишенина
Не умею, и вряд ли
Научусь, (да и надо?)
Говорить по заказу,
Отступать, пятясь задом,
Трепетать перед сытым,
В кабине у  власти,
Прогибаться дугою,
Рвать рубаху на части.

Бить челом бесконечно,
Ожидая подачки.
Нет господ, нет холопов -
Есть лишь «бабки», да «тачки»,
Есть лишь грязные души,
Есть лишь сытые рожи…
Выше цели «убогий» -
И представить не может!