Тема века

Евгений Селюков
«Я срываюсь в палящие тучи!
Обжигаюсь жемчужной росой!
Эта жизнь ничему не научит -
Всё покажут те, кто с мной…»

«Этот город - свинцовые тучи,
что разорваны над головой.
Одиночеству полному учит,
оставаясь при этой "живой"...»
Жанна Ракицкая

Жизнь стихи писать быстренько учит
Для утехи мятежной души.
Напиши пару строк ты про тучи –
И назваться поэтом спеши.

Тема туч – хороша, как ни странно,
От неё отходить – моветон.
Ты про тучи пиши неустанно,
Оставаясь поэтом, притом.

Ты всех прочих в поэзии круче,
Не додумался, право, никто
Написать хоть бы строчку про тучи!
Ну, «Иванушки » лишь, да и то.

От восторга и плющит, и пучит,
В жизни стоит писать понял я
Исключительно только про тучи,
Остальное, поверьте, фигня!