Русская деревня

Сыромятников-Алан
Русская деревня манит своим взором,
Где хозяин справный — дом стоит узорный,
Ставни все резные, новые наличники,
Все красиво сделано, сделано отлично.

Добрая хозяйка на пороге встретит,
Спросит про здоровье, как живет ответит,
В горницу большую гостя пригласит,
Пирогами вкусными сердечно угостит.

А хозяин быстро баньку вам истопит,
Разговор затеет, обо всем расспросит,
Позовет в парную, от души напарит,
Веничком березовым здоровьице поправит.

После бани вместе за большим столом
Про Россию-матушку песню мы споем,
Ты живи и крепни, родина моя,
Милая отчизна, я люблю тебя.