Осенний цветок

Светлана Каргашилова
Припозднилась осенним цветочком.
Проросла красотой и любовью.
Глазки синим горят лепесточком,
ручки- веточки к Солнцу с мольбою.

Поздно к счастью раскрылась душою,
бесполезно тепло продлевая.
Удаляется Солнце большое,
в пару Лето с собой забирает.

Доброта, ласка, щедрость сияют
светлой аурой чистого сердца.
Нежность взгляда теплом одаряет
и оттаять поможет, согреться.

Много силы за жизнь накопила,
но печаль побеждает веселье.
Где же сокол единственный, милый?
Скоро тропку затянет метелью...

Жаждой жизни бессмертной объята
и желаньем любовного плена.
Цвет душевный отдать ему рада.
Ждёт: объявится он непременно.

Лето хмурится, тучки сзывает.
Вечерки всё прохладней, темнее.
Ведь природа отсрочки не знает.
И от этого ей всё больнее...