На аллеях тень во дворах темно

Светлана Шатохина
На аллеях тень, во дворах темно,
Расстелила ночь сверху полотно.
По делам спешат люди здесь и там,
Разбредаясь вдаль вновь по этажам.
Кто-то спину гнет от дневных забот,
Кто-то в дом бредёт, как на эшафот…
Кто-то любит ночь, растворяясь в ней,
Наугад идёт средь седых огней…
Кто-то смотрит вдаль, душу жжет мечта...
У кого-то боль, в сердце суета.
Где-то громкий крик пробивает слух,
Где-то по избе кто-то ловит мух.
Где-то стынет суп, где-то крепко спят,
Где-то слышен вздох, смотрит в небо мать.
Просит Бога вновь деток сохранить,
Чтоб могли они беспроблемно жить...
Кто-то уступил бедному кровать,
Кто-то смог в нужде другу отказать…
Где-то слышен смех, где-то тяжкий стон,
Где-то тишину рвет блатной шансон.
Чрез века бежит судеб разных нить,
На Земле народ продолжает жить...
Много разных тайн ночь в себе хранит,
Только в вышине Бог богов не спит...
Видит Он дела, слышит стук сердец,
Подведет Господь Сам всему конец…
Каждому воздаст по его делам,
Что получишь ты, здесь решаешь сам.